A Índia é um país famoso por ser um destino turístico, devido à sua cultura ser extremamente rica e diversifi-cada. Um dos elementos que chama a atenção é a gastronomia do local, que possui aromas e sabores únicos pela mistura de especiarias e condimentos. O proprietário do restaurante Swadisht, Jeetu Khemani, explica sobre alguns pratos mais populares na Índia.
O pão naan acompanha quase todos os pratos e é consumido diariamente pelos indianos. Feito à base de água, fermento e farinha, esse pão pode utilizar hortelã e alho na composição e também é feito em diferentes versões, como a opção de ser recheado com batatas.
As samosas são pastéis fritos que podem ser recheados com lentilhas ou algum tipo de carne, sempre temperados com especiarias indianas. “Também podem acompanhar molhos de hortelã, tamarindo e pimenta”, explica o proprietário do Swadisht, Jeetu Khemani.
A carne de cordeiro é muito comum na Índia, visto que a cultura local não incentiva o consumo da carne de boi, e o Rogan Gosht utiliza pedaços selecionados de carne de cordeiro, temperados com especiarias e preparados ao molho de cebolas douradas e iogurte.
Outro tipo de carne muito comum na Índia é a de frango. O butter chicken utiliza cubos de frango marinados em molho de iogurte e especiarias, cozidos em molho de tomates frescos e manteiga indiana (ghee). “É um prato que tem muita saída no restaurante, inclusive já foi premiado pela principal revista de gastronomia da cidade”, comenta Jeetu.
Além do Chai, bebida que lembra um chá e é consumida várias vezes durante o dia, o Lassi também é uma opção de refresco indiano muito popular. Em sua composição está o iogurte, água de rosas, gelo e pode levar uma fruta a escolha, geralmente a escolhida é a da estação. Para quem ficou interessado, todos esses pratos tradicionais podem ser encontrados no Swadisht Indian Cuisine.